Хрустящая рыба в пивном кляре

Хрустящая рыба в пивном кляре

Приветствую вас на своем сайте. В этой статье рассмотрим кулинарный рецепт – Хрустящая рыба в пивном кляре. У нас получится вкусная жареная рыба, которая понравится вам и вашим гостям. Дрожжи и пивная газировка делают тесто нежным и пышным, как в самых лучших рыбных магазинах. Секрет заключается в холодном тесте и шипящем масле, в этом дуэте появляется отличная хрустящая
корочка.
 
 
 
Из этой статьи вы узнаете:

 
 

Тесто и пивной кляр

 
Хрустящая рыба отличное блюда для любого праздника. Тесто для жарки, приготовленное с пивом, дает наилучший результат для легкого, пухлого, ультра хрустящего покрытия, которое остается хрустящим намного дольше времени, необходимого для его подачи и употребления.

Хрустящая рыба в пивном кляре

Вот что делает пивное тесто таким вкусным:
Дрожжи и газировка в пиве действуют как дрожжи в хлебе, делая тесто пухлым, когда оно готовится, поэтому оно тонкое и легкое, а не густое и жирное. Это как знаменитая японская темпура;

Холодное пиво используется для того, чтобы сделать тесто холодным. Шок от контакта холодного теста с горячим маслом делает его супер-хрустящим. Эта концепция довольно широко известна в наши дни в кулинарном мире, техника, применяемая во всех жареных блюдах, покрытых тестом, и приготовлении таких блюд, как всеми любимый Медовый цыпленок и Рисовая мука для хрустящего теста.
Эта рыба в кляре имеет легкое хрустящее покрытие, которое остается хрустящим более 15 минут!
 
 

Что входит в пивное тесто

 
Все, что вам нужно для пивного теста – это холодное пиво, мука, рисовая мука, разрыхлитель и соль.

Холодное пиво – возьмите светлое пиво, которое перед приготовлением нужно обязательно охладить. Для безалкогольной версии просто замените пиво содовой водой.
Рисовая мука – ключ к рыбному тесту, которое не размокает до того, как попадет на стол! Если вы используете только пшеничную муку, она будет оставаться хрустящей только в течение нескольких минут. Почему бы не использовать только рисовую муку? Потому что рисовая мука не становится золотистой при варке.
Никому не нужна бледная, белая рыба в пивном кляре!
Поэтому мы используем комбинацию пшеничной муки (которая становится золотистой) и рисовой муки.

Тесто для кляра
Мука – обычная универсальная пшеничная мука, которая, как отмечалось выше, придает рыбе красивый золотистый цвет, а также помогает тесту подниматься и слоиться в сочетании с разрыхлителем (чего не происходит с рисовой мукой);
Разрыхлитель – делает тесто пышным. Одних только дрожжей и газировки в пиве недостаточно, чтобы получить ту воздушную текстурированную оболочку теста, которая нам нужна.
 
 

Какое пиво выбрать для кляра

 
Вы можете использовать любое пиво, кроме темного, сильно ароматизированного пива, такого как стауты или портеры, так как они чрезмерно обесцвечивают и ароматизируют тесто. Любое светлое пиво прекрасно подходит для рыбы в пивном кляре.

Пиво светлое для кляра

Вы едва сможете почувствовать его вкус – пиво в основном для того, чтобы тесто было хрустящим и пышным, а не для вкуса. Кроме того, спирт варится в горячем масле.
Какое бы пиво вы ни использовали, оно должно быть ледяным – охлаждаться в течение 2 часов в холодильнике. Это ключ к хрустящему тесту!
 
 

Какая рыба лучше для жарки

 
Вы можете использовать практически любое филе белой рыбы, такое как: треска, хек, пикша.  Лучше не брать рыбу, которая легко высыхает при варке – например, тунец, марлин. Они прекрасно готовятся, но внутри будут слишком сухими.
Нежное и тонкое филе рыбы – как камбала. Будет хорошо готовиться, но текстура мякоти может быть немного слишком нежной для жарки (то есть вы кусаете ее, и мякоть как бы “крошится”). Кроме того, у камбалы, как правило, очень тонкое филе.
Жирная рыба – лосось, форель, кефаль. Так же можно готовить, но цена таких рыб немного другая. Выбор рыбы варьируется в зависимости от страны и региона, в зависимости от того, что доступно.
 
 

Хрустящая рыба – как приготовить

 
Если отбросить нагрев масла, то приготовление рыбы в пивном кляре занимает 5 минут, а обжаривание каждой партии-3 минуты. Что бы получилась хрустящая рыба дольше жарить и не надо.
Высушить и нарезать рыбу. Особенно высушить замороженную, так как она будет давать много воды при жарке.
Это ключ к хрустящей рыбе, так что не сокращайте процесс сушки!

Приготавливаем рыбу

Разрежьте на кусочки нужного размера. Лучше подойдут кусочки размером – 7 х 3 – потому что его легче обрабатывать для жарки плюс имеют большее отношение площади поверхности к объему = больше хруста! Целые или более крупные филе также прекрасно работают.

Если ваша рыба очень толстая (больше 3 см), нарежьте ее горизонтально, чтобы сделать более тонкие кусочки, иначе рыба может не прожариться к тому времени, когда тесто станет золотистым и хрустящим. Кроме того, будет слишком много рыбы и недостаточно хрустящего теста!
Просто помните, что тесто раздувается при приготовлении, чтобы удвоить толщину, чтобы оно было влажным, так что не делайте гигантские куски рыбы.
Нагреваем масло
Нагрейте масло до 190°C. Горячее масло-это ключ к тому, чтобы рыба не стала сырой и жирной. Используйте большую кастрюлю на тяжелой основе в целях безопасности, для равномерного нагрева масла и лучшего удержания тепла. Конечно, вы можете использовать электрическую фритюрницу, если она у вас есть!

Рыба в соусе
Покрываем рисовой мукой

Посыпьте рыбу рисовой мукой, стряхивая излишки. Лучше использовать рисовую муку, потому что она готовит более хрустящую, чем мука.
Сделайте тесто непосредственно перед жаркой, чтобы оно было как можно более холодным и шипучим. Если день жаркий, примите дополнительные меры предосторожности, такие как охлаждение миски и сухих ингредиентов до тех пор, пока это не потребуется.
Другая причина, по которой тесто должно быть свежим, заключается в том, что оно заметно загустеет, когда начнет образовываться клейковина, если его оставить слишком долго сидеть. На этой стадии рыба может находиться в холодильнике, пока масло не нагреется.

Примечание: Сделайте теста больше, чем нужно для обвалки рыбы. Чтобы рыбу опускать в тесто мягко, без волочений и перетаскиваний. Что бы не было много теста на рыбе.

Как приготовить пивной кляр
Взбивайте тесто с пивом минут пять, что бы была однородная масса, но нужно оставить немного сухих комочков. Чрезмерное взбивание активирует глютен и ставит под угрозу появление хрустящей корочки. Вязкость теста также важна. Если влажное тесто слишком густое (по консистенции), то приготовленное тесто будет толстым (по глубине) вокруг рыбы и будет впитывать слишком много масла. С другой стороны, слишком водянистое, не покроет рыбу должным образом и быстро промокнет. Тесто нужно которое стекает, но полностью покрывает заднюю часть ложки.

Жарка рыбы в масле

Держите филе за один конец и окуните в тесто, позволяя избытку капать в течение секунды или двух. Тесто должно полностью покрывать рыбу, но не быть толстой шерстью, как уже упоминалось – это тесто сильно раздувается!

СОВЕТ: Держите тесто охлажденным. Если вы умеете готовить и погода прохладная, тесто может оставаться снаружи, пока вы готовите рыбу (3-4 партии). Если вы новичок в жарке или стоит жаркий летний день, положите тесто обратно в холодильник во время жарки.

Аккуратно опустите филе в горячее масло, опуская его подальше от себя, а не к себе, чтобы брызги не попали в руку, так же вы можете использовать щипцы для безопасности, если хотите. Жарить нужно 3 минуты до золотистого цвета. Поворачивать не нужно, опускайте в масло пока тесто не застынет.
Хорошо слейте масло на бумажные полотенца или сетчатую решетку и повторите то же самое с каждым куском рыбы.

Готовая рыба в кляре

Как долго рыба остается хрустящей
Она будет оставаться хрустящей в течение 15-20 минут, даже после того, как остынет. Но, очевидно, лучше всего подавать горячим!  Получится отличная хрустящая рыба в пивном кляре. Приятного аппетита.
До новых встреч на страницах моего блога.

 
 
 
 

На главную страницу.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Возьми обязательно!

С картой ХАЛВА покупки выгоднее – рекомендую! Оформи карту, соверши 1-ю покупку от 1000 руб. в первые 10 дней и получи 500 руб. в подарок.     Закажи карту здесь!

Подпишитесь на обновления блога

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Введите свой e-mail в поле и нажмите на почтовый ящик, тогда вы сможете получать обновления

Мой сайт на RSS-ленте

  RSS

       
Мои группы в контакте:
Комментаторы
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Блог рыбака, туриста  Войти