Огурцы, полезны или нет, описание, использование, хранение

Огурцы, полезны или нет, описание, использование, хранение

Всем привет. В этой статье я расскажу и покажу, как выросли наши огурцы. Из маленькой рассады оны превратились в большие растения. Пора собирать урожай. Каждую неделю мы собираем по ведру огурцов с двух теплиц. И много еще маленьких, которые так же подойдут через неделю. Огурец считается одним из древнейших представителей овощных культур, появившимся четыре тысячелетия назад. Хотя существуют смелые предположения о том, что огурцу уже более 6 тысяч лет. Нет однозначной информации и по поводу родины этого овоща, но, вероятнее всего, это были тропические и субтропические районы Древней Индии и Китая. Однозначно можно сказать, что изначально огурец произрастал в диком виде. Лишь во втором тысячелетии до н.э. древние индийцы его окультурили и постепенно ввели в свой рацион.
 
Огурец висит
 
 

Огурцы- что это, описание

 
Огурцы – это лиана подобное растения со стелющимся стеблем, который может достигать двух и более метров в длину. Вот и наши огурцы выросли до потолка, выше двух метров. От главного стебля отходят боковые побеги и усики, с помощью которых растение может закрепляться на опорах, принимая вертикальное положение. Благодаря этому выращивать огурцы можно на шпалерах (обычно этот метод используют в теплицах и на балконах), хотя, если позволяет место на огороде или грядке, то стебель может стелиться по земле. Длина и степень ветвистости зависит от сорта.
 Огурцы на грядках на улице


 
 

Подкормка огурцов

 
Что бы огурцы хорошо росли мы их подкармливаем каждые две недели. Для этого мы используем органическую подкормку Гуми – Оми. Есть специальная подкормка для огурцов и кабачков и бахчевых. Для подкормки нужно развести 70 грамм удобрения в 10 литрах воды. Настоять 2 часа и поливать по пол литра под каждый корень.
 
Огурцы в теплице


 
 

Где используют огурцы

 
Огурцы активно используют в кулинарии, добавляя их в салаты, супы, разнообразные закуски и соусы. Также их засаливают, консервируют и маринуют. Для того чтобы выбрать правильные огурцы в соответствие с вашим желанием, следует знать, что селекционеры разделяют их по рубашке – поверхности огурца.
 

Полив огурцов
 
 

Какие виды огурцов существуют

 

Огурец очень популярен по всему миру, произрастает в самых разных климатических условиях, поэтому неудивительно, что он становится объектом научных исследований. В основном учёные совершенствуют существующие методы посадки это сроки и схемы выращивания, уборки и хранения огурцов. Селекционеры занимаются выведением новых, более устойчивых к болезням, сортов.  Есть 3 основных вида рубашек: это славянская – с редкими шипами на поверхности (маринад проникает внутрь медленно, что делает овощ упругим и хрустящим), немецкая – с густо расположенными шипами (рассол попадает внутрь быстро) и азиатская – с гладкой поверхностью и толстой шкуркой – хороши для салатов).
 
Огурцы подвязаны


 
 

Почему огурец горький

 
Добавляя огурцы в салат, хозяйки нередко сталкиваются с тем, что овощ горчит. Такую горечь провоцирует гликозид кукурбитацин, который появляется в огурце после стрессовой ситуации это нехватка воды, переизбыток солнца, слишком высокая температура. Никакого вреда горький огурец не приносит, даже наоборот – считается, что кукурбитацин участвует в подавлении функционирования раковых клеток. Но чтобы всё-таки избежать покупки горьких овощей, не нужно брать слишком толстые огурцы с толстой шкуркой и тёмно-зелёным краешком.
 
Огурцы на сетке
 
 

Как хранить огурцы

 
Что касается хранения свежих огурцов, то обычно они могут лежать в холодильнике около 3-5 дней. Важно обеспечить им поступление воздуха и не хранить их рядом со спелыми фруктами и овощами. Чтобы увеличить срок хранения до 10 дней, их кладут в целлофановый пакет, сверху накрывают мокрой марлей и отправляют в холодильник. Около двух недель в холодильнике могут храниться огурцы, завёрнутые в бумажные полотенца и уложенные в незакрытый пакет. Для того чтобы овощи оставались свежими в течение 3-4 недель, их опускают хвостиками в прохладную воду на 1-2 см. и ставят в холодильник. Воду в ёмкости необходимо менять каждые сутки.
 
А на этом все, если понравилась статья пишите ваши комментарии. До новых встреч в других статьях на моем сайте.

 
 
Так же посмотрите видео на моем канале:

 

 
 
 
 

На главную страницу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Возьми обязательно!

С картой ХАЛВА покупки выгоднее – рекомендую! Оформи карту, соверши 1-ю покупку от 1000 руб. в первые 10 дней и получи 500 руб. в подарок.     Закажи карту здесь!

Подпишитесь на обновления блога

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Введите свой e-mail в поле и нажмите на почтовый ящик, тогда вы сможете получать обновления

Мой сайт на RSS-ленте

  RSS

       
Мои группы в контакте:
Комментаторы
Рейтинг@Mail.ru
© 2023 Блог рыбака, туриста  Войти