Рыба сырть относится к семейству карповых

Приветствую Вас на своем блоге! В этой статье я опишу рыбу сырть, где она обитает, чем питается. Обитает рыба сырть  в бассейне рек Балтийского моря, в Чудском и Ладожском озерах. Средний вес до 800 гр, длина до 50 см. Продолжительность жизни до 17 лет. Растет рыба медленно, поэтому к 10 годам она весит всего 500 грамм, максимальный вес достигает до 3 кг. Тело высокое, сжатое по бокам. Цвет серебристый, спина темно-голубая, плавники желтоватые.Рыба сырть в воде

Рыба сырть является проходной рыбой, постоянно держится в морях и озерах а для нереста уходит в реки. К нересту рыбы готовы на 5 году жизни. Нерест начинается в мае-июне на перекатах с галечно-песчаном дне при прогреве воды до 15 градусов. Если наступают холода, то нерест происходит порционно. Для нереста собирается много самок и самцов. После нереста косяки сырти уходят обратно в море и озера.  Некоторые рыбы остаются в реках до осени.  Кормом для сырти служат личинки, черви, планктоны, беспозвоночные.

Рыба сырть у дна

Ловится рыба сырть, как и рыбец, лучше во время хода в реки.  Ловится она короткое время, но при удачном выборе места и условий будет весьма успешной. Лучше всего ловите ее с лодки, поскольку сырть обычно идет по руслу реки. Место нужно выбрать недалеко от нерестилищ, там она скапливается в большие косяки. Обычно это места ниже плотин, порогов.

Ловить сырть можно разными способами, в зависимости от глубины, силы течения. Если места глубокие и большое течение то лучше всего используйте донную снасть, если же места с небольшой глубиной и небольшим течением, то лучше всего попробуйте половить в проводку. Прикормку можно не использовать, она здесь мало эффективна.

Рыба сырть в улове

Снасть нужно брать такие же как и при ловле язя. Рыба сырть не особо пугливая рыба, поэтому тонкую снасть делать не обязательно. В качестве наживки лучше всего использовать червей, личинки насекомых, опарыша. Лучший клев наблюдается в мае с утра и вечером, но может быть и весь день, но менее активно.

Мясо у рыбы сырть белое и очень вкусное, его хорошо коптить или вялить, поэтому от рыбалки можно получить хорошее удовольствие

 

 

 

На главную страницу.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ароматизаторы продаются как жидкие, так и порошкообразные. Первые лучше распространяются в воде и собирают рыбу с большого расстояния, вторые работают более локально и позволяют удерживать рыбу в точке ловли. Это важно в спортивной рыбалке, когда стоит задача оттянуть рыбу у соперника и удержать свою на точке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на обновления блога

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Введите свой e-mail в поле и нажмите на почтовый ящик, тогда вы сможете получать обновления

Мой сайт на RSS-ленте

  RSS

Комментаторы
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Блог рыбака  Войти